пятница, 18 ноября 2016 г.

Пицца с беконом и перепелиными яйцами

Утро выходного дня, с чего оно начинается? У меня с валяния в теплой кровати, но рано или поздно семья потребует завтрак))). Один из самых простых и быстрых завтраков для меня - пицца на готовой замороженной основе. Включили духовку, нарезали все, что было в холодильнике, разложили на основу и засунули в духовой шкаф. Пока чистили зубы - горячий и соблазнительный завтрак готов. Особенно порадует такой завтрак тех, кто не любит начинать утро со сладостей (каюсь, мне, как правило, все равно, будет ли это сладкая булочка с чаем или горячий бутерброд с колбасой и соленым огурцом))


Ингредиенты: 

  • 1 готовая замороженная основа для пиццы
  • 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
  • помидоры
  • 3-4 кусочка бекона
  • 5 перепелиных яиц
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • 50 г сыра маасдам
  • орегано, перец молотый и соль
  • свежий базилик для подачи

Бекон немного подсушить на раскаленной сухой сковороде. Основу намазать томатной пастой, выложить тонко нарезанные помидоры, затем тонкие ломтики огурца, немного присолить, разложить бекон, аккуратно разбить сверху перепелиные яйца, чуть присолить, посыпать орегано и выложить ломтики сыра так, чтобы они не закрывали яйца. Выпекать при 180 градусах до готовности яиц. При подаче поперчить и украсить базиликом. 
Приятного аппетита!)



Комментариев нет:

Отправить комментарий