воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Чечевичный крем-суп

Идеальная пища для зимы должна быть горячей и питательной, например, крем-суп. А если он на основе чечевицы и сливок, то "обстоятельный" и вкусный прием пищи вам гарантирован.



Ингредиенты:

  • 100 г сельдерея 
  • 1 небольшая луковица 
  • 1 морковь 
  • 2 ст.л. томатной пасты 
  • 3 ст.л. оливкового масла 
  • 200 г чечевицы 
  • 800 мл горячей воды или бульона 
  • 150 мл жирных сливок 
  • 100 г брюссельской капусты 
  • соль, молотый чёрный перец
  • паприка
  • сливочное масло 


Лук и сельдерей мелко нарезать, натереть морковь. Обжарить в кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить чечевицу, перемешать и через минуту залить водой или бульоном. Довести до кипения, убавить огонь и варить до разваривания чечевицы. Посолить, поперчить по вкусу. Готовый суп измельчить погружным блендером, добавить сливки (можно оставить немного для подачи) и перемешать. 
Отдельно отварить брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, затем переложить в миску с ледяной водой на 30 секунд и откинуть на дуршлаг. Разрезать капусту на половинки и подрумянить на сковороде в сливочном масле. 
Разлить суп по тарелкам, украсить сливками, если остались, выложить в центр тарелки горсть капусты, посыпать паприкой и молотым перцем по вкусу. 


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий