вторник, 10 января 2017 г.

Тыквенные блонди с корицей

Кто любит тыквенную выпечку - тот я!:) Но даже я не могла представить, какими вкусными могут быть тыквенные пирожные по рецепту Анастасии Зурабовой из ее новой книги "Начни с десерта!" Для получения тыквенного пюре необходимо тыкву подвергнуть тепловой обработке (запечь или отварить на пару) и пюрировать блендером до гладкости.




Ингредиенты:
  • 115 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г тыквенного пюре
  • 160 г муки
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. молотого кардамона
  • 3 ст.л. сахара и 2 ч.л. корицы для обсыпки
Растопить сливочное масло и слегка остудить. Соединить в большой миске сливочное масло, сахар, яйцо, ванильный экстракт, специи и тыквенное пюре и перемешать до однородной консистенции. Постепенно просеять муку в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. Квадратную или прямоугольную форму для выпечки выложить фольгой, вылить в нее тесто, разровняв поверхность лопаткой. Равномерно посыпать смесью сахара и корицы.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут до готовности (внутри должны остаться влажными). Остудить в форме в течение 30 минут, затем извлечь из формы и нарезать на порционные куски. Хранить в закрывающемся контейнере.



Комментариев нет:

Отправить комментарий